|MENU_CATALOG_LEFT|

ЗНАЧЕНИЯ БУКВ В ИМЕНИ

27 ноября 2012 в 22:45

     Не является тайной, что имя человека влияет на него и его жизнь. Задумывались ли вы над тем, что каждая буква в слове имеет свой смысловой и эмоциональный оттенок?

     А из всех слов для нас особенно важно наше имя. Привыкая к имени, ребенок как бы настраивает вибрации своего "я" к вибрации имени. Значит, имя способно повлиять на наш характер.

     Чем больше сокращений допускает имя, тем богаче  его влияние на человека. Оно как бы учит его разносторонности, умению посмотреть на медаль жизни с обеих сторон.

     Итак, возьмем буквы своего имени и посмотрим, что они нам откроют. Проверим полное и ласкательное имена, выясним, чем они различаются. Не всегда синтез будет простым, но на то и голова у нас, чтобы думать! Поняв и прочувствовав вибрацию своего имени, вы лучше поймете свое назначение в жизни по значению букв в имени.

     ИТАК....

А - символ начала и желание что-то начать и осуществить, жажда физического и духовного комфорта. Вам не придется заставлять трудиться людей, в чьих именах встречается гласная буква А: труд - их природная потребность. Но не любой труд, а лишь на той ниве, которую они самостоятельно выберут Как выглядит сия нива? Это диктуют другие буквы, заключенные в имени. 

 

Б - душевный романтизм, постоянство, прочность,пробивные способности, стремление финансово обеспечить свою жизнь. Эта согласная вносит в характер человека потребность в острых ощущениях. Головокружительная любовь, риск в коммерции или на туристской тропе - вот колорит его жизни.

 

В - коммуникабельность, связь с жизнью, единение с природой. Творческая личность устремленная в будущее. Согласная В заставляет человека сначала тщательно планировать свое будущее, а затем биться за скрупулезное выполнение своей фантазии.

 

Г - стремление к знанию, ввод в скрытую тайну. умение все понять в неразрывной связи с жизнью, внимание к деталям и потребность все делать добросовестно.

Постарайтесь вспомнить своего знакомого, в имени которого есть согласная Г. Вспомнили? А теперь согласитесь, что от других ваших друзей его отличает такая черта, как брезгливость.

 

Д - размышление, обдумывание перед началом дела, ориентация на семью, готовность помочь, иногда капризность. Часто - способность экстрасенса.

Если на предприятии раздали землю под участки, первый обнесет колышками свой газон тот, в чьем имени есть буква Д. Правда, сначала обнесет, а лишь потом задумается, в состоянии ли он эту землю обработать. И если окажется, что нет, не в состоянии, все равно будет исправно обновлять колышки вокруг заросшего бурьяном участка.

 

Е - потребность к самовыражению, обмену идеями, склонность выступать в роли посредника. проницательность благодаря умению входить в мир тайных сил. Возможна болтливость. Эта гласная буква придает характеру сразу две взаимно противоположные особенности: бесхитростность и стремление к власти. Может, поэтому властолюбивые помыслы этих людей видны невооруженным глазом. Людям с этой буквой в имени свойственны энергичность самовыражения, эмоциональность. Человеку не всегда удается сдерживать свои страсти.

 

Ж - содержательный, не всем открываемый внутренний мир, желание как импульс к действию.

 

З - круговая оборона "я" от внещнего мира, высокая интуиция. богатое воображение. Человек и иногда занимает позицию страуса, прячущего голову в песок. Люди, обладающие согласной З в имени, чем-то похожи на этот инструмент. Правда, одни пилят сами себя, другие - окружающих. Все зависит от наличия в имени других букв.

 

И - тонкая духовность, чувствительность, доброта, миролюбие. Внешне человек показывает практичность, как ширму для скрытия романтической мягкой натуры. Не обещайте человеку с гласной И в имени полцарства всего лишь за лошадь. Не поверит. Он знает, что и сколько стоит в этом мире. И еще он обладает прекрасным чувством гармонии.

 

К - выносливость, происходящая от силы духа, умение хранить секреты, проницательность, жизненное кредо "все или ничего". Этому человеку всегда присуща загадочность.Его супруга сбивается с ног, выслеживая соперницу, которая, по ее мнению, является причиной скрытности мужа. А муж тайно посещает всего лишь филателистический магазин, поскольку коллекционирует марки и не желает, чтобы об этом знали.

 

Л - тонкое восприятие красоты, артистические (художественные) таланты, стремление поделиться своими знаниями и ощущениями с партнером. Предупреждение своему владельцу не тратить жизнь впустую, найти свое истинное назначение. Тяга к телесному комфорту отодвигает в тень все другие виды душевных порывов. Квартира без сквозняков, шуба из натурального меха и полный холодильник деликатесов - вот предел его мечтаний.

 

М - заботливая личность, готовность помочь, возможна застенчивость. Одновременно предупреждение владельцу, что он - часть природы и не должен поддаваться искушению "тянуть одеяло на себя". Хищнически относясь к природе, владелец этой буквы вредит самому себе. Стремление везде побывать и все испробовать на собственном опыте вносит в характер человека согласная М.

 

Н - знак протеста, внутренняя сила не принимать все подряд, без разбора, острый критический ум, интерес к здоровью. Усердный работник, но не переносит "мартышкиного труда". Согласная Н делает личность строго избирательной в сердечных привязанностях, а также в словах и поступках.

 

О - глубокие чувства, умение обращаться с деньгами. Для полноты реализации, однако, человек должен понять свое предназначение. Присутствие этой буквы в имени показывает, что цель ему предуготована и нужно воспользоваться своей богатой интуицией, чтобы выделить ее из суеты существования. Гласная О зрительно являет собой замкнутый круг. Столь же ограниченны люди, имеющие эту букву в имени. Консервативный образ мыслей и принципиальность скрывает их возможности.

 

П - богатство идеями, сложившиеся устойчивые мнения. забота о своем внешнем виде. Эта буква направляет ум человека к обобщениям, постижению действительности и ее целостности. Наметить неприступную вершину, покорить ее и , не раздав всех интервью и автографов, отправиться на штурм новой - вот отличительная черта этих людей.

 

Р - способность не обманываться видимостью, а вникать в существо; самоуверенность, стремление действовать, храбрость. Увлекаясь, человек способен на глупый риск и иногда слишком догматичен в своих суждениях. Если человек занял денег до получки, не волнуйтесь - он их вернет в срок. Верность слову, а также выбранной цели - его отличительная черта.

 

С - здравый смысл, стремление к прочному положению и материальной обеспеченности; в раздражении - властность. Человеку важно найти свой собственный путь в жизни. Блеск и капризность - вот впечатление, которое оставляет после себя человек с буквой С в имени.

 

Т - интуитивная, чувствительная, творческая личность, искатель правды, не всегда соразмеряющий желания и возможности. Символ креста - напоминание владельцу, что жизнь не бесконечна и не следует откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня, - и действовать, используя каждую минуту эффективно. "я сегодня не такой, как вчера" девиз этих людей. Страсть к разнообразию, особенно в мелочах - лейтмотив их жизни.

 

У - активное воображение, великодушный сопереживающий человек, филантроп. Стремится подняться на высший духовный уровень. Одновременно напоминание владельцу не строить утопических планов и помнить, что не всякую правду можно оглашать на каждом перекрестке: в жизни существует непроизносимое! Гласная У вносит в характер хитрость, или, другими словами, умение тщательно скрывать истинную цель своих намерений.

 

Ф - потребность блистать, быть центром внимания, дружелюбие, оригинальность идей, на первый взгляд сумбурных, но содержащих весьма ценное зерно истины. Удовольствие делать людей счастливыми. Внутренняя противоречивость воззрения - причудливая каша всех философских систем. Способность приврать, пустить в дело якобы необходимую ложь с самыми лучшими намерениями.   Крепкими орешками являются те, у кого есть в имени согласная Ф. Свой интерес они отстоять смогут.

 

Х - установка преуспеть в жизни собственными силами, завоевать авторитет, независимую позицию в жизни. Человек чувствителен к тому, что говорят о нем люди. Эта буква в имени напоминает о том, что ее владелец должен вести себя так, чтобы не нарушить ни одного закона морали.  А вот человека более отзывчивого, чем обладатель согласной Х, вы не встретите. Даже если вы считаете его малоинтересным для своей персоны, все равно удерживайте в числе друзей на всякий "пожарный" случай.

 

Ц - лидер, не лишенный притязаний, заносчивости, самомнения, но спаянный с целым, с традициями, не способный существовать в одиночестве. Согласная Ц вносит в жизнь человека следующую особенность: в тяжелой общественной ситуации олицетворять собой надежду на лучшее. Сегодня в России нет широкоупотребительных имен, содержащих эту букву.

 

Ч - часть, чувствующая себя неразрывной принадлежностью целого. Дочь льнет к матери, ночь - к суткам. "Прочь" - отделение части от целого, не упуская ее из виду.   Имена, содержащие этот звук, чаще услышишь в англоязычных странах. Он привносит в характер стремление оказывать помощь ближнему, причем бескорыстно, из рыцарского великодушия. В России этим качеством обладает Вячеслав.

 

Ш - внимательность к жизни, способность по малейшему намеку, шепоту, шороху оценивать ситуацию. Скромность и умение устраивать свои дела по-тихому. Развитое чувство юмора. Хладнокровность. В экстремальной ситуации он не поддается панике, сохраняет ясность мысли.

 

Щ - великодушие, щедрость, способность к проникновению, расширению, устремление вперед, движущая сила.

 

Ъ - мягкость натуры, умение сглаживать острые углы отношений. Опасность стать рабом волевого партнера.

 

Ы - чувство сопричастности, практическая сметка, тяготение к материализму, приземленность духа. Стремление к справедливости. Причем, ради ее торжества человек может совершить любое зло и любое насилие.

 

Ь - способность классифицировать, разделять, раскладывать по полочкам. Даже в самый уравновешенный характер он вселяет элемент неуверенности.

 

Й - ничего хорошего не сулит человеку эта буква. Она провоцирует импульсивные приступы страха за благополучие своего тела. Страх, как правило, совершенно не обоснован.

 

Э - умение видеть подоплеку событий, изнанку людей, хорошее владение языком в устной речи и на письме. Любопытство, иногда чрезмерное, пронырливость. Стремление показать свою принадлежность к "хорошему обществу". "Да отсохнет та рука, которая не к себе гребет" - так рассуждают эти люди.

 

Ю - стремление к истине, идеалам всеобщего равенства и братства, способность к самопожертвованию и одновременно к жестоким поступкам, якобы диктующимися высшими соображениями. Целеустремленность. Одновременно излишне романтизированное представление как о себе, так и об окружающих людях.

 

Я - чувство собственного достоинства, желание добиться уважения и любви окружения и способность их получить. Наибольшее наслаждение доставляют собственные мысли.

Значение имени. Тайна имени